鹰击长空,翱翔东南

由中美科技创新合作中心CUTIC与美华创投CAEA Ventures联合主办的2017美东南-中美创新创业大赛于8月26日在乔治亚州州立大学学生中心成功举办。

在开幕式上,中美科技创新合作中心主任顾菊林,中国驻休斯顿总领馆科技参赞陈宏生,亚特兰大市议员Natalyn Mosby Archibong 分别致欢迎辞。承接往年的传统,大赛由创新合作论坛和创新创业大赛两个部分组成。今年的中美创新合作论坛由亚特兰大华裔知识产权律师,爱默蕾法学院客座教授方蕾博士主持,邀请参加论坛的嘉宾包括中国驻休斯顿总领馆科技组陈宏生参赞, Global Innovation Hub 创始人Vishey Singh, 乔治亚科技协会(TAG)理事,TechCXO 合伙人James Forbes, 亚特兰大世贸中心副总裁 Sam Tandon。今年参加论坛的嘉宾分别在投资科技创新产品,创建高新企业和创新空间,策略的谋划和实施,风投融资,创业导师,管理,给初创公司提供咨询等方面具有丰富的经验和成就。各位论坛嘉宾就中美创新创业的特点和差异,创业中可能遇到的问题及挑战,创业成功的关键因素,各抒己见,并和与会的听众问答交流互动。

 

▲《照片1》:中美科技创新合作中心主任顾菊林,美华创投创始兼合伙人高速博士给论坛嘉宾及主持人颁发创业导师证书。

▲《照片2-6》:顾菊林,陈宏生,Vishey Singh,Sam Tandon,James Forbes分别发言。

今年大赛的启动仪式于二月份在位于Buckhead的WeWork众创空间隆重举行,特邀当时正在美国访问的上海第一财经新闻发布会联手举办。在大赛组委会的共同努力下,一共收到了近50份参赛报名表,经过初期审核/筛选,最后选择了13个项目进入26日决赛。今年大赛项目的特点是少而精,成熟度高,超过一半项目来自非华裔。项目路演由傅萌萌博士主持,经过近三个小时的激烈竞争,最后大赛评委会评选出了5位选手分别获得2017美东南-中美创新创业大赛一,二,三等奖。得奖名单/项目如下:

▲一等奖:

Richard diMonda: Oxygen Mobility Solutions – “Right Dose”

 

▲二等奖:

Zhilin Hu: 4D EOCT and Image guided Branchytherapy(四维实时高精细光学显微影像诊断与导航)

Andrew Lundstrom: Peragrin

▲三等奖:

Bing Yang: Composite Robot (组合式机器人)

Jean Marie Richardson: Stand Out for U.S. College & Scholarships with iFOLIODigital Portfolio Solution

《照片7-11》:中美科技创新合作中心顾菊林,美华创投高速给得奖选手颁发奖杯

▲《照片12》:大赛评委和得奖选手合影

《照片13》:大赛评委合影

▲《照片14》:会场照片

     大赛启动以来,得到了合办单位(co-hosting organization)Global Innovation Hub的大力帮助,以及支持单位和赞助商包括 Atlanta Tech Village, Technology Association of Georgia, 中华专业人士协会,亚特兰大华人生活网,亚特兰大世贸中心,纽约DPI智库机构,A.R.T Internal Group, 和伍智造营科技发展有限公司,厦门大学美洲校友会,美东南福建同乡会,海信,李晶-刘悦联合会计事务所,i-Blason, McKinley Realty, Ping Mortgage, 美东南北京大学校友会,乔治亚州清华校友会,南京大学校友会,武汉大学校友会,同济大学校友会,复旦大学校友会,等众多单位和公司的赞助与支持,在此表示由衷的感谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

验证码 *

跳至工具栏